Категории

СЪЕЛ КРЫСУ!! ДА НЕПРОСТУЮ! ЧТО ЕДЯТ В ЛАОСЕ?? (Что едят лаосцы. Ужасы лаосского рынка)

21 Просмотры
Опубликовано на Admin В Ужасы новинки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Описание

Кого же я съел? И что едят лаосцы? Решил всё-таки выяснить: кого-же я все-таки съел?? Крысу, белку или тушкана какого-то? Провел целое расследование) Нашел эту статью в Википедии (с которой все и началось) про город Тхакхэк https://ru.wikipedia.org/wiki/Тхакхэк. Там была инфа, которая меня и заинтересовала: "Значимые биологические находки периодически фиксируются непосредственно в городской черте. Так, именно на рынке в Тхакхэке в 1996 году западными специалистами были впервые обнаружены экземпляры лаосской скальной крысы — редкого реликтового животного, эндемика здешних мест: убитых зверьков продавали на мясо биологические находки периодически фиксируются непосредственно в городской черте. Так, именно на рынке в Тхакхэке в 1996 году западными специалистами были впервые обнаружены экземпляры лаосской скальной крысы — редкого реликтового животного, эндемика здешних мест: убитых зверьков продавали на мясо."
Ок, начал гуглить фотки этого зверька и смотреть видео опять. Не очень похоже.. но фотки в инете на такой поисковый запрос вываливаются самые разные. Посмотрел пальмовую белку - не то, у нее полоски на спине. Читаю про эту реликтовую крысу - "обитающие среди камней на карстовых известняках горных склонах" - ну точно должна быть она! Я прямо в центре этих карстовых гор! Натыкаюсь на слово в этой же статье, в разделе этимология - kha-nyou. Так местные жители называют эту крысу. Гуглю уже это название и вижу более похожих зверьков. Нахожу пост о том, что едят лаосцы и разные ужасы лаосского рынка - на французском блоге и там такие же крысы как у меня в видео. Ну и последний штрих - вспоминаю этот момент, где мужик меня учит говорить какое-то слово ( я тогда не понял о чем он и просто повторял за ним несколько раз МЯУ!): https://youtu.be/IhMZDpMq52U?t=412 Так вот, это слово и было nyou!!
Значит я съел все-таки эту реликтовую скальную крысу эндемика. Позднее, когда был в полиции видел плакат, что крыс этих ловить и продавать нельзя. Поэтому мне и говорили в городе, что это нелегально.
"Вид был признан редким и включён в список охраняемых видов Международного союза охраны природы (IUCN Endangered category) в статусе «Вымирающие виды»" - на тот момент я этого не знал, и теперь больше не буду есть охраняемых зверей!
Такие вот ужасы лаосского рынка

Поддержи мое путешествие! Сделай ДОНАТ! - https://www.donationalerts.com/r/ivan_osoff
или номер карты тинькофф: 5536 9137 9482 5600

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика